27/03/2011

PESTO



_1 punhado de pinhões
_1/2 dente de alho, descascado
_1 molho de folhas de manjericão
_1 punhado de queijo parmesão
_sal e pimenta-preta acabada de moer

Ponha os pinhões num tabuleiro de ir ao forno e coloque-os debaixo de grill durante aproximadamente um minuto – mais não – só para os aquecer, não é para torrar. Esmague o alho com uma pitada de sal e as folhas de manjericão no almofariz, ou triture-os num processador Depois de desfeito, passe o puré para uma taça, depois esmague os pinhões e junte-os ao manjericão. Deite metade do parmesão, mexa suavemente e junte um pouco de azeite – só o suficiente para ligar o molho e dar-lhe uma consistência cremosa. Tempere a gosto e junte o restante queijo. Deite mais um fio de azeite e prove outra vez. Continue a deitar mais queijo e/ou azeite até estar satisfeito com a consistência.

1 comentário:

  1. Obrigada pela visita ao meu blog.
    Tenho andado afastada dele e do outro (http://grilinha.blogs.sapo.pt) porque a minha doença avançou muito no último ano (incapacitante).
    Volte sempre e parabéns pelo blog
    bjs

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