11/10/2011

ARROZ DE LINGUEIRÃO




_24 lingueirões
_1 cebola
_4 colheres de sopa de azeite
_1 colher de sopa de manteiga
_1 cravinho
_1 colher de café de açafrão
_2 dentes de alho
_1 cravinho
_1 punhado de salsa
_300g de arroz
_sal e pimenta-preta acabada de moer

Põem-se os lingueirões de molho em água e sal para largarem a areia. Depois de lavados, levam-se a abrir com água em lume forte. Retiram-se os lingueirões das conchas, côa-se a água e reserva-se. Limpam-se as tripas e as areias (podem passar-se por água corrente) e cortam-se em bocados.

Pica-se a cebola grosseiramente e aloura-se com o azeite, a manteiga, o alho picado, o açafrão, o cravinho e a pimenta-preta. Quando a cebola começar a ganhar cor, junta-se a salsa e a água em que os lingueirões abriram, deve ser 3 vezes o volume do arroz. Deixa-se a água levantar fervura e introduz-se o arroz lavado e o lingueirão, cozendo sobre lume brando, devendo ficar bastante molhado. Se a água em que o langueirão abriu não for suficiente, acrescenta-se a que for necessária.

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