27/03/2011

RISOTTO DE ABÓBORA




_1 receita básica de risotto
_1kg de abóbora
_2 colheres de chá de sementes de coentros
_2 colheres de chá de oregãos secos
_1/2 colher de chá de funcho
_2 pimentões pequenos vermelhos secos (opcional)
_1 colher de chá de sal
_1 colher de chá de pimenta-preta acabada de moer
_1 dente de alho
_1 colher de sopa de azeite
_1 lata pequena de tomate pelado (400g)
_2 colheres de mascarpone


Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave a abóbora e corte-a ao meio. Com a ajuda de uma colher retire as sementes. Corte a abóbora longitudinalmente e quartos e depois corte os quartos ao meio devendo ficar com fatias em forma de barco com cerca de 3cm de espessura. 
Ponha todas as ervas aromáticas secas e as especiarias num almofariz e triture-as com o sal e a pimenta até criar um pó fino.
Junte o dente de alho e amasse-o com as especiarias até obter uma pasta. Deite o conteúdo numa tigela e junte o azeite.
Passe esta pasta aromática por toda a abóbora, certificando-se que todos os pedaços estão bem cobertos. Coloque as fatias de abóbora numa assadeira e junte todo o conteúdo da lata de tomate. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estarem macias.
Deixe arrefecer um pouco e retire a casca às fatias de abóbora. Triture polpa num processador juntamente com os tomates e todos os sucos que ficaram na assadeira. Obterá um intenso molho alaranjado.
Na fase 2 do risotto junte este molho e na fase 3 junte o mascarpone.
Sirva de imediato e acompanhado de rúcula e um pouco de mascarpone.



2 comentários:

  1. olá, muitos parabens pelo blog.
    já experimentei fazer este risotto e saiu delicioso. obrigada pela receita.

    ResponderEliminar
  2. Todos os pratos têm um aspecto extraordinário! Risotto de abóbora é uma das minhas coisas preferidas... uhm!

    ResponderEliminar