03/04/2011

PESCADA COM AMÊIJOAS SOBRE PÃO ALENTEJANO


_4 postas de pescada
_400g de amêijoas
_40g de coentros
_4 fatias de pão alentejano
_3 dentes de alho, laminados
_1dl de vinho branco
_azeite
_sal e pimenta-preta acabada de moer

Lave as amêijoas em várias águas. Deixe-as de molho em água salgada de véspera ou, no minimo, durante 2 horas. 
Numa caçarola grande, leve ao lume o azeite e os dentes de alho laminados. Acrescente as amêijoas, mexa e refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o vinho e tape a caçarola. Vá sacudindo até as amêijoas abrirem todas.
Retire-as e acrescente um pouco de água. Corrija os temperos com sal e acrescente as postas de pescada. Deixe cozinhar lentamente em lume brando com o tacho tapado. Quando estiver quase pronto, acrescente os coentros picados e as amêijoas.
Coloque uma fatia de pão em cada prato e sirva a pescada com as amêijoas e o caldo por cima do pão.

*receita adaptada _Chef José Avillez

Sem comentários:

Enviar um comentário