31/03/2011

BROWNIES DE CHOCOLATE E NOZ


_250g de manteiga sem sal
_200g de chocolate negro, em bocados
_80g de cacau em pó, peneirado
_65g de farinha sem fermento, peneirada
_150g de nozes cortadas
_1 colher de chá de fermento em pó
_350g de açúcar
_4 ovos grandes
_raspa de 1 laranja
_açúcar em pó para decorar


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro de forno (30cm), forre-o com papel vegetal e unte novamente.
Derreta a manteiga e o chocolate negro em banho-maria (numa tigela grande por cima de água a ferver) misturando-os até obter um molho de chocolate homogéneo e macio. Acrescente as nozes e misture. Noutra tigela junte o cacau em pó, a farinha o fermento e o açúcar, e depois adicione à mistura de chocolate e nozes. Mexa bem. bata os ovos e misture-os até obter um consistência sedosa.
Deite a massa dos brownies no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer por no tabuleiro e depois transfira-os com cuidado para uma grande tábua de cortar e corte-os em grandes quadrados. Decore com açúcar ou chocolate em pó.

*receita adaptada do livro "cozinhar com jamie oliver"

3 comentários:

  1. que aspecto delicioso. ja experimentei fazer e nao ficaram nada assim. deu-me vontade de tentar de novo.

    ResponderEliminar
  2. hum.. ás vezes acontece, mas qual foi o problema?

    ResponderEliminar