31/03/2011

BACALHAU ASSADO COM BATATA MIGADA COM ESPINAFRES E CHOURIÇO


_4 postas de bacalhau de 150g cada
_500g da batata para cozer
_200g de folhas de espinafres
_120g de chouriço de carne alentejano cortado em cubos
_3 dentes de alho
_1 dente de alho, esmagado
_1 dente de alho, finamente picado
_1 folha de louro
_1 colher de chá de alecrim
_azeite
_sal e pimenta-preta preta


Pré-aqueça o forno a 140ºC.
Coza as batatas com pele em água com sal, azeite, um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Pele as batatas e migue-as.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as postas de bacalhau com 3 dentes de alho, alecrim e regue com azeite. Asse-os no forno aproximadamente por 10 minutos.
Num fio de azeite, saltei os cubinhos de chouriço de até estarem estaladiços. Acrescente um dente de alho finamente picado e as folhas de espinafres escaldadas. Envolva com a batata migada. Corrija os temperos. Sirva com o bacalhau.


*receita adaptada de José Avillez

Sem comentários:

Enviar um comentário