13/04/2011

FETTUCCINE COM CAMARÕES FLAMBEADOS


_400g de fettuccine
_azeite extra virgem
_2 dentes de alho, picados finamente
_1 malagueta seca (opcional)
_400g de camarões crus
_1 colher de sopa de puré de tomate
_1 colher de sopa de massa de pimentão
_1 calice de whisky
_raspa e sumo de 1 limão
_2 punhados de rúcula, grosseiramente picada

Comece por cozer o fettuccine numa panela com água salgada de acordo com as instruções do pacote. Entretanto aloure o alho picado e a malagueta numa boa porção de azeite. Quando começar a ganhar cor, junte os camarões (se utilizar camarões congelados, descongele-os previamente) e saltei-os durante 1 minuto. Tempere a gosto. Junte o puré de tomate e a massa de pimentão e deixe refogar durante uns minutos. Regue camarões com o whisky, pegue fogo e abane levemente a frigideira até as chamas se apaguem.
Quando a massa estiver pronta, escorra-a, reservando um pouco da água da cozedura. Junte o fettuccine aos camarões, esprema o sumo de um limão, junte metade da rúcula e um pouco da água da cozedura que reservou (se precisar de diluir um pouco o molho). Rectifique os temperos, polvilhe com a raspa de limão e o resto da rúcula.

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