_1 abóbora pequena, cortada em pedaços de 5cm
_1 embalagem de massa quebrada
_6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
_2 colheres de sopa de açúcar
_1 ¼ chávena de natas gordas
_3 ovos
_½ chávena de açúcar mascavo
_3 colheres de sopa de aguardente
_1 ½ colheres de chá de gengibre em pó
_1 colher de chá de canela em pó
_½ colher de chá de sal
_¼ colher de chá de noz-moscada ralada
_1 pitada de cravinho
_¾ chávena de doce de castanha
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque a abóbora numa assadeira e envolva-a com a manteiga e o açúcar. Leve ao forno até estar macia e caramelizada, entre 30 a 40 minutos. Deixe arrefecer.
Reduza a temperatura do forno para 160º.
Reduza a temperatura do forno para 160º.
Com a ajuda de um robot de cozinha, reduza a abóbora a puré. Numa taça misture 1 chávena de puré de abóbora com 1 chávena de natas. Misture os ovos, o açúcar mascavado, a aguardente, o gengibre, a canela, o sal, a noz-moscada e o cravinho.
Noutra taça misture as restantes natas com o doce de castanha e, quando a massa quebrada estiver pronta, cubra o fundo da tarte com esta mistura. Por cima junte o creme de abóbora.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada
Leve novamente ao forno por cerca de 1 hora. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.
*receita adaptada do NYT.com
**foto retirada do NYT.com
Adoro tarte de abóbora, acho que é um doce de inverno perfeito. Aquece até a alma, talvez seja pela mistura de especiarias. Esta fatia está de crescer água na boca. E a receita já vai comigo, assim como mais algumas deste blog (por ex, a das bolachas de chocolate branco e framboesa!!!)
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