18/08/2012

STRUDEL DE ALHEIRA E ESPINAFRES




_1 alheira
_1 cebola, finamente picada
_1 dente de alho, picado
_1 fio (generoso) de azeite
_1 molho de espinafres
_1 tomate pequeno, cortado em cubos
_100g de requeijão
_3 folhas de massa filo
_manteiga, q.b.
_sal e pimenta-preta acabada de moer
 

Comece por retirar a pele da alheira e corte-a em pedaços. 
Numa frigideira faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Junte a alheira e esmague-a ate ficar desfeita. Adicione os espinafres regados com um fio de azeite. A alheira poderá colar-se ao fundo do tacho, mas a água dos restantes ingredientes ajudará a soltá-la. Apague o lume. Junte o requeijão e o tomate em cubos (retirando o interior para a água na passar para a massa) e misture.

Pré-aqueça o fornno a 180º.
Abra a primeira folha de massa filo e pincele-a com manteiga. Junte as outras folhas de massa pincelando-as igualmente com manteiga. Coloque o recheio no centro e enrole a massa filo fechando as pontas. Pincele a parte superior com azeite e faça uns cortes para o interior cozer melhor. Tempere com sal e pimenta e coloque num tabuleiro untado.
Leve ao por cerca de 15 minutos.

Sirva com uma salada de rúcula e tomate.

 


*receita adaptada - Chef Henrique Sá Pessoa

1 comentário: