01/10/2012

ALMÔNDEGAS SUECAS






_400g de carne de porco moída magra
_1 ovo batido
_1 cebola pequena, finamente picada ou ralada  

_85g de farinha
_1 colher de sopa de endro picado
_1 colher de sopa de azeite
_1 colher de sopa de manteiga
_2 colheres de sopa de farinha
_400ml de caldo de carne quente 


Numa tigela misturar a carne picada com o ovo, a cebola, a farinha, o endro, o sal e a pimenta.
Formar pequenas almôndegas do tamanho de nozes - cerca de 20.
Aquecer o azeite numa frigideira grande antiaderente e dourar as almôndegas.
Retirar as almôndegas frigideira.
Derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e mexer bem. Cozinhar por 2 minutos e adicionar o caldo de carne quente. Mexer até que obter um molho espesso.
Juntar novamente as almôndegas e deixar que aqueçam. Polvilhar com endro e servir com puré de batata.


 

Sem comentários:

Publicar um comentário